今后,博罗、小金口、汝湖等片区跟水口之间往来,北环大道将会是最直接的路径。日前,为进一步完善市区规划骨架路网结构,加强江北与水口之间的交通联系,市住建局发布了《惠州市北环大道 (水口段)道路工程规划》(草案),向社会公开征求意见。

双向八车道

双向八车道

  根据《规划草案》,惠州北部将多一条城市快速通道和一座跨东江大桥。北环大道(水口段)近期将建设80米宽的双向八车道;大桥宽45米,也为双向八车道。

  水口段长10千米设计时速80千米

  近几年,惠州一直加大力度改善道路交通网络、完善城市规划。北环大道作为惠州四环路的重要组成部分,是惠州实现城市扩容提质的重要步骤之一。

  记者了解到,北环大道全线西起广惠高速公路,东接惠大高速公路,全长约22.3千米。北环大道作为惠州北部片区重要的横向道路,将与众多道路相交,分别连接博罗、小金口、汝湖、水口路段,极大程度上完善惠州市区规划骨架路网结构,加强江北、汝湖、水口等片区间的交通联系。

  市住建局相关负责人介绍,目前,该道路汤泉至汝湖段已完成道路工程规划编制,本次《规划草案》范围则为水口段。

  根据《规划草案》,北环大道(水口段)起点为惠民大道,终点为惠大高速水口互通收费站处,道路全长约10千米,道路红线宽度为60米,建筑控制线宽度为130米。

  《规划草案》指出,北环大道道路等级为城市快速路,设计车速80千米/小时,主车道为双向八车道,辅道为两车道;配备给水、雨水、污水、电力、电信及燃气等市政管线。

  值得关注的是,根据《规划草案》,北环大道(水口段)包括一座跨东江大桥,该桥宽45米,为双向八车道,两侧配有非机动车道和人行道。

  路宽规划近期80米远期130米

  《规划草案》对北环大道(水口段)进行了近、远两期规划。主要区别在道路横断面宽度上。近期规划标准横断面布置为3.5米人行道、4.0米非机动车道、7米辅道、4.5米侧分绿化带、15.5米机动车道、8.0米中央绿化带等,双向加起来共80米。远期还将加上7.0米宅前路、5.0米人行铺、13.0米绿化带等共130米。

  城市快速路的一个重要特点是没有红绿灯,可以连续通行,因此需要立交来完成交通转换。《规划草案》远期规划了全互通立交4座,不完全互通式立交(如菱形立交)4座。全互通立交分别是:水口沿江路交叉口,全互通蝶形立交;江东一号路交叉口,全苜蓿叶立交;惠福大道交叉口,苜蓿叶+定向匝道立交;惠泽大道交叉口,全互通蝶形立交。不完全互通式立交分别是:惠汝沿江路、下源村规划道路、龙湖大道(省道120线)、旺元村规划道路。

  此外,根据《惠州市地下综合管廊专项规划(修编)》,北环大道水口沿江路至惠福大道段约2.4千米沿中央绿化带布置综合管廊,管廊受纳管线包括给水管线、污水管线、电力管线、通信管线和燃气管线。

  同时,北环大道分隔带、绿化带均按照《惠州市海绵城市规划建设技术导则》的相关要求,设计成下凹式绿地,人行道铺装设置为透水性铺装,延缓地面径流进入地表水体,降低洪峰流量。