合生大桥合生大桥

       往来市区江北与江南的主要过江桥梁合生大桥又要有新走法了。记者从惠州公安局交警支队了解到,12月7日开始合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。

  惠州交警部门介绍,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,从2017年12月7日起,对合生大桥交通组织作出调整,合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。

  合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。合生大桥主桥面与三新南路相连引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。在合生大桥南北两端进入潮汐车道处设置潮汐车道指示灯。

  早高峰时段,潮汐车道通行方向为由南往北;晚高峰时段,潮汐车道通行方向为由北往南;其他时段,根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。请过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道。全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。